माँ पर कविता | poem on mother in hindi


poem on maa

poetry on mother 

माँ की ममता पर कविता

मातृ दिवस कविता


happy mother's day

माँ तेरे ममता के आँचल मे
सुकून मै पाया करता हूँ ।
दुलार की प्यास मिटाया करता हूँ
माँ तेरे ममता के आँचल मे ।

जिन्दगी से जूझने का हौसला मे पाया करता हूँ
हरदिन अपने मे जोश नया लाया करता हूँ।
माँ तेरे ममता के आँचल मे ।


बड़े प्रयास लगाया करता हूँ
क्योंकि पता है अगर विफलता हाथ लगे
तो प्रेरणा भी तुझसे हि पाया करता हूँ।

माँ तेरे ममता के आँचल मे 
अपने को सही और दुनिया को गलत पाया करता हूँ 

माँ तेरे ममता के आँचल मे 
सुकून मै पाया करता हूँ ।
                
                    प्रद्युम्न सिंह 'भम्सा'

  emotional speech on mother
English version

short poem on mother



Maa tere mamta ke aanchal me
Sukun me paya krta Hu
Dular ki pyas mitaya karta Hu
Maa tere mamta ke aanchal me

नारी देवी तो देवी का अपमान क्यो 

Zindgi se joojhne ka hosla  me paya karta Hu
Hardin apne me joush naya laya karta Hu
 Maa tere mamta ke aanchal me

Bade prayas lgaya karta Hu
Kyuki pata he agar vifalta hath lage
To prerana bhi tujhi se paya karta hu

Maa tere mamta ke anchal me
Apne ko sahi or duniya ko galat paya karta hu


  
माँ पर शायरी | quotes on maa in hindi


Keywords :- maa , poem on mother in hindi , aanchal, poem on maa, maa poem , maa par kavita
loading...

5 comments:

  1. जय मां हाटेशवरी...
    अनेक रचनाएं पढ़ी...
    पर आप की रचना पसंद आयी...
    हम चाहते हैं इसे अधिक से अधिक लोग पढ़ें...
    इस लिये आप की रचना...
    दिनांक 10/04/2018 को
    पांच लिंकों का आनंद
    पर लिंक की गयी है...
    इस प्रस्तुति में आप भी सादर आमंत्रित है।

    ReplyDelete
    Replies
    1. बहुत बहुत धन्यवाद कुलदीप जी

      Delete
  2. माँ के लिए इससे सुंदर शब्द नही हो सकते !!!!!! बहुत सुंदर प्रिय विरम सिंह जी |

    ReplyDelete
  3. माँ साथ में है तो समझो दुनिया अपनी मुट्ठी में है
    बहुत सुन्दर

    ReplyDelete